Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
 


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.beon.ru, пока оно свободно

Дневник > 19. Прогнозирование как функция упр...  10 июня 2011 г. 10:32:54


19. Прогнозирование как функция упр...

innaira 10 июня 2011 г. 10:32:54
 19. Прогнозирование как функция управления - функция управления, заключающаяся в научном исследовании и оценке вероятных перспектив развития объекта управления. Прогнозирование предшествует планированию, используется для выявления перспектив, предсказания тенденций развития и функционирования объекта управления на основе анализа прошлого и настоящего, сопоставления целей, которых необходимо достичь в будущем. П. базируется на выявлении закономерностей и устойчивых тенденций, на возможности управления исследуемыми процессами. Результатом является прогноз, который содержит информацию об объекте управления, опережающую во времени процесс его реального развития. Такой прогноз является научно обоснованным управленческим решением о возможных состояниях объекта управления в будущем или об альтернативных путях и сроках достижения этих состояний. Прогнозы подразделяются на краткосрочные (на 1-3 года), среднесрочные (на 5-7 лет) и долгосрочные (на 10-12 лет). Краткосрочные обычно используются на уровне предприятия, среднесрочные практикуются в отраслях национального хозяйства, долгосрочные являются достоянием и проявлением регулирующей роли государства в процессе хозяйственного развития. Наиболее широкое применение в мировой практике получили именно они. Это прогнозы численности населения и его занятости, прогнозы уровня жизни, пропорций и темпов развития национального хозяйства, прогресса регионов и т. д. Практикуются долгосрочные прогнозы и на международном уровне.


В отечественной практике широко используются такие способы прогнозирования, как методы тренда, т. е. экстраполяции, продолжения в будущем тех тенденций, которые сложились в прошлом, а также методы анализа причинных связей, которые не только анализируют данные о прошлом, но и используют экономические модели, увязывающие в прогнозе различные показатели. В зарубежной практике в большей мере используются неформальные методы прогнозирования (вербальная информация, письменная информация, промышленный шпионаж), а также количественные (анализ временных рядов, каузальное, или причинно-следственн­ое, моделирование) и качественные методы (мнение жюри, совокупное мнение, модель ожидания, метод экспертных оценок).
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
23. Функция управления - регулирова... 10 июня 2011 г. innaira
29. Контроль как функция управления... 10 июня 2011 г. innaira
17. Функция управления – ориентиров... 10 июня 2011 г. innaira
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Дневник > 19. Прогнозирование как функция упр...  10 июня 2011 г. 10:32:54

читай на форуме:
Кто читал мангу Тетрадь смерти,скаж...
Сынок, иди кушать, я тебе тут котле...
пройди тесты:
какой ты волк
Лето с Варией или с кем из них ты...
Ты моя невеста. No way. 23 часть...
читай в дневниках:
дадада.

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх